Productos e ingredientes:
???? 1 lb de Entraña Choice americano
???? 2 huevos
???? Aceite de oliva
???? Sal parrillera
???? Pimienta fresca
???? 1 Cucharada de Mantequilla
Equipo:
???? Parrilla o cocina tradicional
???? Pinzas o tenazas de parrilla
???? Sartén de hierro fundido preferiblemente???? Cuchillo
???? Tabla para cortar
????Manta para limpiar
Combustible:
???? Carbón o leña
Procedimiento:
1️⃣ Unos 15 minutos antes sacar el corte de Entraña de la refrigeradora para que tome temperatura ambiente y el choque de calor cuando se ponga a la parrilla no sea tan fuerte. Tiene que estar completamente descongelado y es recomendable dejarlo 1-2 días antes en la refrigeradora descongelándose solo.
2️⃣ Encender el fuego 10 minutos antes de poner la carne, de esa manera nos aseguramos que tendremos buen fuego y calor.
3️⃣ Para mientras limpiar la entraña retirando con un cuchillo la membrana de ambos lados. Luego de esto poner sal parrillera de los dos lados.
4️⃣ Llevar la entraña con sal a la parrilla y colocarla en la zona de calor medio/ suave por 1 minuto de cada lado.
5️⃣ Al completar los 2 minutos (1 de cada lado), llevar a la zona de calor más fuerte y dejar por 1 minuto más de cada lado. En total el tiempo de parrilla debería de ser entre 4-6 minutos dependiendo de la intensidad de las brasas.
6️⃣ Cuando pasaron los 2 minutos retirar la entraña y dejarla reposar por 5 minutos más.
7️⃣ Mientras reposa la entraña calentar la sartén de hierro fundido y derretir una cucharada de mantequilla. Al mismo tiempo llevar 2 rodajas de pan (de masa madre preferiblemente) a la parrilla y agregar unos chorros de aceite de oliva para tostarlos
8️⃣ Agregar los dos huevos a la sartén y revolver unos segundos antes de sacar la sartén del calor. El calor de la sartén terminará de cocinar los huevos
9️⃣ Cuando tengamos tostados los panes y cocidos los huevos al término deseado llevar todo a la tabla. Montar el huevo sobre el pan y cortar la entraña en tiras y montarla sobre el huevo. Agregar pimienta a gusto.
Listo, ya tenemos un desayuno de campeones a la parrilla. Solo le hace falta un café para acompañar un sandwich de entraña y huevo al que se le puede agregar unas rodajas de tomates cherry.