Receta Lomo de Cerdo

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Productos e ingredientes:

???? 1 lb de Lomo de Cerdo americano
???? Cebolla morada, tomate, ajo y naranja.

Equipo:

???? Parrilla o cocina tradicional
???? Pinzas o tenazas de parrilla
???? Cuchillo
???? Tabla para cortar
????Manta para limpiar

Combustible:

????  Carbón o leña

Procedimiento:

1️⃣ Unos 15 minutos antes sacar el corte de lomo de cerdo de la refrigeradora para que tome temperatura ambiente y el choque de calor cuando se ponga a la parrilla no sea tan fuerte. Tiene que estar completamente descongelado y es recomendable. Lo mejor es dejarlo 1-2 días en la refrigeradora descongelándose solo.

2️⃣  Encender el fuego 10 minutos antes de poner la carne, de esa manera nos aseguramos que tendremos buen fuego y calor.

3️⃣ Cuando haya buena brasa, los carbones al rojo vivo, llevar los vegetales a cocinarse directamente al fuego. Los queremos un poco chamuscados así que sin miedo a quemarlos.

4️⃣ Una vez estén bien chamuscados de todos lados retiramos los vegetales y los dejamos reposar aparte.

5️⃣ Salpimentar la carne de ambos lados y llevarla a la parrilla a fuego medio. 

6️⃣ La carne la dejaremos del primero lado por 10-15 minutos o hasta que llegue a los 120-125º Fahrenheit.

7️⃣ Al cabo de 15 minutos o cuando el termómetro marque los 120º F. darle vuelta a la pieza.

8️⃣ Dejar el corte por unos 7-10 minutos o hasta que el termómetro marque 140º F. Esta temperatura es para dejar el término medio y jugoso. Si prefieren un corte más cocido entonces el termómetro debe marcar los 160º F.

9️⃣ Cuando la pieza haya alcanzado la temperatura deseada retirarlo y dejarlo reposar por 5 minutos.

Mientras reposa vamos cortando los vegetales y mezclando los sabores de esta ensalada asada.
???? Tip: los vegetales asados pueden convertirse en salsa tatemada mezclandolos en una licuadora así como salen de la parrilla. Salpimentar a gusto y añadir unas gotas de aceite de oliva. Se puede agregar chile Chiltepe para ponerle más sazón.